30 МАРТА ИСПОЛНЯЕТСЯ 75 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ РАИСЫ ЕГОРОВНЫ ЗЛОБИНОЙ – СЕКРЕТАРЯ ПО ИДЕОЛОГИИ ЛИПЕЦКОГО ОБКОМА КПСС, НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОЙ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОМОЩИ НА ДОМУ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Раиса Егоровна Злобина родилась в селе Ленино Липецкого района 30 марта 1947 года.

Училась в школе родного села.

С 1965 по 1969 годы учеба в Липецком государственном педагогическом институте, после его окончания направлена в среднюю школу № 2 г. Липецка старшей пионерской вожатой.

С апреля 1970 г. Злобина Р.Е. на комсомольской работе: инструктор Правобережного райкома комсомола, с 1972 г. - секретарь Советского райкома ВЛКСМ, с января 1974 г. - секретарь по работе с учащейся молодежью и пионерами Липецкого обкома ВЛКСМ. Заочно закончила Ростовскую межобластную школу комсомольского актива.

Злобина Р.Е. награждена значком ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле», Почетными грамотами ЦК, Обкома ВЛКСМ.

С ноября 1980 г. Раиса Егоровна на партийной работе: секретарь Советского райкома КПСС, с сентября 1981 г. - первый секретарь Правобережного райкома партии, в 1984 г. избрана секретарем Липецкого обкома КПСС по идеологии.

Раиса Егоровна постоянно избиралась членом районного, городского, областного комитетов ВЛКСМ и КПСС, депутатом районного, городского, областного Совета депутатов.

За время работы в партийных органах зарекомендовала себя умелым организатором, творческим работником, внесшим определенный вклад в развитие народного образования, культуры города, мобилизацию трудовых коллективов на успешное выполнение планов и социалистических обязательств.

С 1992 года Злобина Р.Е. работает в Управлении социальной защиты населения Липецкой области, проводит большую работу по оказанию социальной и специализированной помощи на дому. По ее инициативе в Липецкой области проводятся акции «Мы твой дом и тепло сохраним». Областной опыт по программе «Санаторий на дому» обобщен на Всероссийском совещании в Москве «Союзом женщин России».

В 1999 г. Р.Е. Злобина награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» П степени, в 2008 г. - медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, неоднократно награждалась Почетными Грамотами главы администрации области и председателя областного Совета депутатов.

Уйдя на заслуженный отдых, Раиса Егоровна продолжала общаться и работать с людьми, проводила встречи со студентами, ветеранами.

Главным жизненным принципом этой женщины был девиз «Спешите делать добро». Дело, которому она служила, вызывало огромное уважение и несло положительный заряд людям.

Раиса Егоровна Злобина умерла 30 мая 2013 года. Все, кто был знаком с Раисой Егоровной, помнят ее как искреннего, душевного, открытого и чистого человека.