70 лет со дня рождения Евгении Павловны Сериковой, секретаря Хлевенского райкома ВЛКСМ, заведующей учебной частью университета марксизма-ленинизма Липецкого обкома КПСС
general - Даты, события, люди

Евгения Павловна Серикова родилась 16 октября 1949 года в селе Туголуково Жердевского района Тамбовской области. После окончания школы Евгения поступила в Казанский государственный университет имени В.И. Ленина-Ульянова на историко-филологический факультет. С сентября по ноябрь того же года преподает историю в Котовской восьмилетней школе Жердевского района Тамбовской области.

Во время учебы в университете Евгения Павловна приняла участие во втором туре четвертого Всесоюзного конкурса студенческих работ по проблемам общественных наук, истории ВЛКСМ и международного молодежного движения. За работу «Экономическое соревнование двух систем – закономерность современного мирового развития» награждена грамотой министерства высшего и среднего специального образования РСФСР.

По окончанию университета, с сентября 1973 года по февраль 1974 года Евгения Павловна работала секретарем комитета ВЛКСМ Казанского учетно-кредитного техникума. В 1975 году Е.П. Серикова переехала в Липецкую область, работала учителем в Калабинской средней школе Задонского района. В сентябре этого же года на отчетно-выборной комсомольской конференции Евгения Павловна избрана секретарем Хлевенского райкома ВЛКСМ по работе среди учащейся молодежи и пионеров и направлена на учебу в Курскую зональную комсомольскую школу. С сентября 1979 года Серикова работала в Конь-Колодезской средней школе Хлевенского района организатором внеклассной и внешкольной работы.

В 1981 году Евгения Павловна вместе с семьей переехала жить в Липецк и до сентября 1986 года занимала должность заведующей парткабинетом парткома треста «Спецстрой». За время работы показала себя умелым и ответственным организатором идеологической работы.

С октября 1986 года по август 1991 года Е.П. Серикова работала заведующей учебной частью университета марксизма-ленинизма Дома политического просвещения Липецкого обкома КПСС.

В последующие годы Евгения Павловна работала в издательской организации НПО «Ориус», возглавляла ЖЭУ-2 второго жилищного управления г. Липецка и неоднократно выступала на страницах прессы по проблемам жилищно-коммунального хозяйства города.

С 1998 по 2008 гг. Е.П. Серикова работала в управлении социальной защиты населения Липецкой области в должности главного специалиста отдела по делам ветеранов, семей военнослужащих и реабилитации инвалидов. Евгения Павловна принимала активное участие в общественной жизни нашего города, с 1997 по 2004 годы избиралась членом Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии, возглавляла Липецкое региональное отделение Всероссийского женского союза. За многолетний труд награждена Почетными грамотами, благодарностями, медалью «Ветеран труда».