5 Декабря исполняется 85 лет со дня рождения Анатолия Порфирьевича Бурындина
general - Даты, события, люди

Анатолий Порфирьевич  Бурындин родился 5 декабря 1933 года в селе Ленино Липецкого района Воронежской (ныне Липецкой) области.

В 1959 году окончил Липецкий горно-металлургический техникум. В мае того же года Бурындин начал  работать на Липецком  трубном  заводе  помощником машиниста ИВМ (центробежной машины для отливки канализационных труб). Затем работал формовщиком в цехе фасонов, исполнял обязанности технолога технологического отдела, работал мастером плавильного отделения труболитейного цеха, старшим мастером.

С сентября 1962 года Анатолий Порфирьевич  работает в УООП УВД Липецкого облисполкома инженером по профтехобучению ГДК (государственная детская колония), старшим инженером.

В течение трех лет, начиная с 1970 года, Бурындин работал на Липецком радиаторном заводе в литейном цехе сначала мастером плавильного отделения, затем заместителем начальника цеха по производству и начальником цеха. С 1973 по 1976 гг. работал в Липецком производственно-техническом объединении «Оргсантехпром».

На Новолипецкий металлургический завод Анатолий Порфирьевич пришел 3 мая 1976 года в качестве начальника бюро отдела кадров.

В августе 1988 года он переведен мастером литейно-термического отделения этого же цеха в связи с введением новых условий оплаты труда.

13 декабря 1988 года А. П.  Бурындин уволился с комбината, в связи с уходом на пенсию по возрасту.

На пенсии работал на разных рабочих должностях в областном санатории «Мечта», в цехе «Здоровье» НЛМК, в кооперативе «Заря», ЗАО «Липецквторнефть».

Где бы ни работал Анатолий Порфирьевич  Бурындин, он везде активно участвовал в разработке и внедрении рационализаторских предложений, в общественной жизни предприятия, неоднократно премировался и награждался Почетными грамотами, ценными подарками, ему неоднократно  объявлялись благодарности.

Умер Анатолий Порфирьевич  Бурындин 7 декабря 2009 года.