Перейти на сайт электронного Правительства (Госуслуги)

Перейти на сайт Архивов России




Легализация заработной платы

Если Вам не безразлично ваше будущее, Вы хотите получать полный объем социальных гарантий, Вам важен размер будущей трудовой пенсии по старости, по инвалидности ВЫ ДОЛЖНЫ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА! Что делать, чтобы заставить работодателя выплачивать реальную зарплату официально РАДИ СЕБЯ, СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИЩЁННОСТИ СВОЕЙ И СВОИХ БЛИЗКИХ ВЫ МОЖЕТЕ:

1) Обратиться в профсоюзную организацию, если таковая имеется на предприятии, с заявлением о представлении интересов и защите нарушенных социально-трудовых прав.

2) Обратиться в пенсионный фонд с заявлением о предоставлении выписки из индивидуального лицевого счёта.

3) Обратиться к работодателю с письменным заявлением об оформлении трудового договора с указанием реального размера заработной платы, внесении записи в трудовую книжку о приёме на работу, погашении задолженности по налогам и сборам.

ЕСЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ РЕАГИРУЕТ НА ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ, ВЫ МОЖЕТЕ:

1) Сообщить в Управление труда и занятости Липецкой области по адресу: г. Липецк, ул. Советская, 66, 3 этаж, кабинеты 305-307. Телефон/Факс: (4742) 77-02-54 E-mail:  Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , сайт: utiz.lipetsk.ru.

2) Сообщить в отдел по труду вашего муниципального образования.

3) Сообщить в налоговый орган по месту регистрации Вашего предприятия или вашего места жительства.

4) Обратиться в прокуратуру, телефон «горячей линии» 8(4742) 27-34-27.

5) Обратиться в Государственную инспекцию по труду. Телефоны доверия по факту выплаты "серой" зарплаты: (4742) 36-02-25, (4742) 34-66-23; Факс: (4742) 36-03-00. Вам обязательно помогут!

Помните! Молчаливое согласие работников позволяет недобросовестным работодателям использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах и недоплачивать налоги в бюджетную систему и внебюджетные фонды.

«Белая» заработная плата – это не только Ваши настоящие и будущие социальные гарантии. Это настоящее ваших родственников пенсионного возраста, родителей, бабушек и дедушек. Может быть, это чья-нибудь пенсия по потере кормильца.

Телефон «горячей линии»: 8 (4742) 77-02-54.